Assetmanagement im Pimcore (Bilder, Videos, Downloads)

• In der linken Spalte des Pimcore-Backends finden Sie den Punkt „Assets“, unter dem die auf der Seite verwendeten Dateien gespeichert werden. Die gebräuchlichstes Assets sind Bilder. Aber auch PDF- oder Word-Dokumente, die Sie Ihren Seitenbesuchern zum Download anbieten, sind typische Assets.
  • Einzelne Dateien können Sie in Pimcore per Drag & Drop hochladen. Außerdem ermöglicht Ihnen das Kontextmenü eines Ordners den Upload von ganzen ZIP-Dateien. Diese werden automatisch entpackt.
  • Um die in den Assets-Bereich hochgeladenen Dateien in Ihre Website einzubinden, können Sie die Dateien wiederum über Drag & Drop in Eingabefelder im Content-Editor ziehen, die eine Bildverknüpfung, einen Download o. ä. herstellen.
pimcore_asset_management
  • Sie können die Ordnerstruktur in Pimcore jederzeit Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen. Verknüpfungen bspw. zu einem Produkt gehen hierdurch nicht verloren. Über das Kontextmenü eines Ordners oder einer Datei können Sie neue Ordner erstellen oder bestehende Elemente löschen.