Anlegen und Editieren von Seiten im Pimcore CMS

Informationen zu Pimcore und dem Leistungsangebot Blackbits finden Sie auf unserer Micropage unter der Adresse https://pimcore.blackbit.com. Informationen speziell zum Pimcore CMS finden Sie hier.

• Durch Rechtsklick auf den gewünschten Ordner im Bereich „Dokumente“ gelangen Sie zur Funktion „Seite erstellen“. Hier können Sie eine der von Blackbit erstellten Vorlagen (Templates) auswählen.
pimcore seite erstellen
  • Über den Reiter „Editieren“ ermöglicht Ihnen Pimcore die Eingabe und das Bearbeiten von Inhalten.
pimcore seite editieren
  • Unter „Einstellungen“ können Sie Metadaten eingeben: „Titel“ erzeugt den Seitentitel, der im Browser-Tab ausgegeben wird und auch von Suchmaschinen als Titel der Seite behandelt und angezeigt wird. Unter „Beschreibung“ und „Stichwörter“ können Sie weitere SEO-relevante Daten eingeben. Die eingetragene „Beschreibung“ erscheint in den Google-Suchergebnissen unterhalb von Seitentitel und Link.
  • Ebenfalls unter „Einstellungen“ können Sie eine Nice-URL für Ihre Seite vergeben (Feld „Hübsche URL“). Bleibt dieses Feld leer, kann die Seite nur über ihren Pfad aufgerufen werden, z. B. http://<Ihre Domain>.blackbit.de/de/unternehmen/news_termine/. Der Aufruf über den Pfad ist unabhängig von einer vergebenen Nice-URL immer möglich.
pimcore seiten einstellungen
  • Wenn Sie mit der Bearbeitung einer Seite fertig sind, klicken Sie oben auf die Schaltfläche „Speichern“ (wird nur angezeigt, wenn die Seite noch nicht veröffentlicht ist) oder „Speichern und veröffentlichen“. Mit der Schaltfläche „Parken“ können Sie bereits veröffentlichte Seiten wieder offline stellen, um Sie gegebenenfalls zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu veröffentlichen. Nicht mehr benötigte Seiten können Sie bei Pimcore über die Schaltfläche „Löschen“ natürlich auch dauerhaft entfernen.