Der Login beim E-Mail Client auf meinem Mobiltelefon funktioniert nicht.

Oft scheitert die Einrichtung eines mobilen E-Mail Client auf dem Smartphone, um E-Mails von unterwegs abzurufen. Die Ursache ist meist trivialer als vermutet.

Wenn sich die E-Mail mit dem Mobiltelefon nicht abrufen lässt, liegt es oft daran, dass die Zugangsdaten nicht stimmen. Der Desktop Mail Client wurde direkt nach dem Umzug der Domain eingerichtet, das Passwort auf einem Zettel notiert. Und da ist der Fehler auch schon passiert: ein Buchstabe wurde vergessen, Klein- statt Großschreibung, großes i statt kleinem L.

Um alle anderen Fehler auszuschließen, versuchen Sie mit Ihren Zugangsdaten ein Login über unseren Webzugang zu Workmail (Webmailzugang). Diesen rufen Sie in Ihrem Browser unter der Adresse: https://[alias].awsapps.com/mail auf. [alias] steht für Ihr Unternehmen. Die richtige Adresse lautet dann z.B.: https://meinUnternehmen.awsapps.com/mail.

Gelingt der Zugang nicht, bitten Sie den Administrator Ihres Unternehmens, Ihr Passwort unter https://workmail.blackbit.io/  zurückzusetzen.

Funktioniert der Zugang anschließend immer noch nicht, liegt das Problem tatsächlich an den Einstellungen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall mit dem Hinweis, dass Sie sich unter Webmail einloggen können, an unseren Service.

Tipp

Workmail bietet für mobile Geräte übrigens einen wichtigen Service: Mails und Kalender können bei Diebstahl oder Verlust von Mobilgeräten gelöscht werden. Ihre Passwörter sollten Sie in diesem Fall aber unbedingt so schnell wie möglich ändern.