Einen Textauszug in WordPress erstellen

In diesem Tutorial lernen Sie, wie Sie zur Ansicht "Textauszug" wechseln, wie Sie das "Textauszug"-Modul aktivieren und wie Sie mit dem "Read More" -Tag umgehen.

Standardmäßig zeigt Ihre Website den gesamten Inhalt Ihrer Beiträge auf der Startseite an. Dies kann für viele Nutzer bedeuten, dass sie viel scrollen müssen, um den Inhalt auf Ihrer Website zu finden und zu sehen. WordPress bietet zwei hervorragende Optionen zum Organisieren Ihres Blogs, RSS-Feeds und Archivseiten.

Das Modul "Textauszug" bietet Ihnen die Möglichkeit, genau festzulegen, was Ihre Leser sehen können bevor Sie auf den vollständigen Beitrag klicken. Um "Textauszug" zu aktivieren, klicken Sie zuerst auf der Registerkarte "Einstellungen" im WordPress-Dashboard auf "Lesen". Suchen Sie nach der Option "Für jeden Artikel in einem Feed anzeigen" und wählen Sie "Textauszug".

Navigieren Sie dann entweder zum Bildschirm "Neuen Beitrag hinzufügen" oder "Beitrag bearbeiten". Wenn das Modul 'Excerpt' nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Registerkarte "Ansicht anpassen" in der Nähe des oberen Randes des Dashboards und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für "Textauszug". Das  entsprechende Modul sollte nun im Beitrags-Editor angezeigt werden. Erstellen oder kopieren Sie Text, den Sie in Ihrem Feed anzeigen möchten, um ihn in das Textfeld einzufügen. Anschließend klicken Sie dann auf "Veröffentlichen" oder "Aktualisieren".

wordpress-textauszug

Textauszüge können sich nur darauf auswirken, wie Inhalte in Ihrem RSS-Feed angezeigt werden. Wenn in Ihrem Blog weiterhin der vollständige Beitrag angezeigt werden soll, ist eine weitere Lösung die Nutzung des "Read More"-Tags. Dieser kann in der Symbolleiste des visuellen Editors gefunden werden. Platzieren Sie den Cursor an der Stelle, an der der Inhalt abgebrochen werden soll, und klicken Sie auf "Read More"-Tag. Alles oberhalb des Tags wird in Ihrem Blog-Feed angezeigt, gefolgt von einem Link, um den vollständigen Artikel zu lesen.