Schlagwörter richtig nutzen in WordPress

Dieses Tutorial erklärt Ihnen, wie Sie Schlagwörter in WordPress verwenden können. Es wird behandelt, was Schlagwörter sind, wo Sie einzelne und mehrere Schlagwörter hinzufügen können und wie die Schlagwörter im Frontend angezeigt werden.

Ähnlich wie Kategorien helfen Ihnen Schlagwörter dabei, die Beiträge auf Ihrer Website zu organisieren. Mit diesen sogenannten "Tags" können Sie durchsuchbare Keywords bereitstellen und verwandte Posts verlinken. Tags sind in der Regel spezifischer als Kategorien.

wordpress-schlagwoerter

Sie können ein neues Schlagwort im Beitrags-Editor hinzufügen. Geben Sie einfach das Wort ein, das Sie als Keyword verwenden möchten, und klicken Sie auf "Hinzufügen".

Sie können einem Beitrag eine Gruppe von Tags hinzufügen, indem Sie diese mit Kommata trennen. Der Link "Wählen Sie aus den meist genutzten Schlagwörtern" bietet schnellen Zugriff auf eine Liste beliebter Tags auf Ihrer Website.

Je nach Theme und Widgets können 'Tags' sowohl in Ihren Posts als auch in den Seitenleisten angezeigt werden. Durch Klicken auf ein Tag gelangen Sie zu einer Liste von Tags, die dasselbe Schlüsselwort enthalten.