So nutzen Sie die Mediathek von WordPress

Erfahren Sie in diesem Tutorial zur Nutzung der Mediathek (Media Library):

• Wo sich die Mediathek befindet
  • Welche Medienarten akzeptiert werden
  • Wie Sie Dateien innerhalb der Mediathek bearbeiten
  • Wie Sie Bilder, Videos, Audioaufnahmen und Dokumente löschen

Die Mediathek ist ein Verzeichnis jeder Mediendatei, die auf Ihre Website hochgeladen wird. Jede(s) hochgeladene Bild, Video, Audioaufnahme und Dokument kann hier angezeigt, bearbeitet und verwaltet werden.

Die Mediathek bietet eine leistungsstarke Suchfunktion mit integrierten Filtern, mit deren Hilfe die Sortierung von Hunderten oder Tausenden von Bildern schnell und effizient durchgeführt werden kann.

worpress mediathek 1

Wenn Sie Ihre Maus über die in der Medienbibliothek aufgelisteten Dateien bewegen, werden Optionen zum Bearbeiten und Löschen der Dokumente angezeigt. Die Auswahl "Bearbeiten" enthält Tools zum Anzeigen von Dateidetails sowie zum Verwalten des Dateititels, der Beschriftung, des Alternativtextes, der Beschreibung und sogar zur grundlegenden Bildbearbeitung.

worpress mediathek 2

Die Option "Unwiderruflich löschen" entfernt das Element vollständig aus der Mediathek und kann nicht wiederhergestellt werden.