Kategorien richtig nutzen

In diesem Tutorial zur Nutzung von Kategorien in WordPress erfahren Sie, wo Sie die Übersicht aller Kategorien finden, wie Sie eine neue Kategorie hinzufügen und wie Sie Beiträge organisieren und Kategorien verwalten.

Eine gut organisierte Website liefert Ihren Besuchern eine intuitive Benutzererfahrung. WordPress ermöglicht es Ihnen, Ihre Beiträge in Kategorien zu organisieren. Dies erleichtert die Suche und Verwaltung der Inhalte auf Ihrer Website.

Um eine Kategorie hinzuzufügen, navigieren Sie über "Beiträge" in der Seitenleiste Ihres Dashboards und klicken Sie auf "Kategorien".

wordpress kategorien 1

Geben Sie auf dem Bildschirm "Kategorien" eine neue Kategorie mit einem neuen Namen ein. Sie können auch einen "Slug" erstellen. Der "Slug" ist eine URL-freundliche Version des Kategorienamens für einfachere Navigation und sauberere URLs.

wordpress kategorien 2

Verwenden Sie das Dropdown-Menü "Übergeordnete Kategorie", um Ihre Kategorien in Unterkategorien zu organisieren. So haben Sie die Kontrolle über die Struktur Ihrer Websites. Sie können das Feld 'Beschreibung' verwenden, um Ihre Kategorien zu beschriften.