Bilder löschen in WordPress

Dieses Tutorial zum Löschen von Bildern umfasst, wie Sie Bilder aus Beiträgen und Seiten entfernen und wie Sie ein Bild oder eine Gruppe von Bildern dauerhaft löschen.

Das Entfernen eines Bildes aus einem Beitrag oder einer Seite kann über den Beitrags- oder Seiteneditor erfolgen, indem Sie mit dem Mauszeiger über das zu entfernende Bild schweben und auf das Symbol "×" klicken. Wenn das Bild auf die Website hochgeladen wurde, wird das Bild nicht aus der Mediathek gelöscht, wenn es aus dem Beitrag oder der Seite entfernt wird.

wordpress bilder loeschen 1

Um ein Bild vollständig aus Ihrer Mediathek zu löschen, öffnen Sie diese über Ihr Dashboard. Von hier aus können Sie über das Aktionsmenü die Option "Dauerhaft Löschen" auswählen. Beachten Sie, dass Bilder, die dauerhaft aus der Medienbibliothek gelöscht wurden, nicht in einen Papierkorb verschoben werden. Wenn Sie Ihre Bilder nicht an einem anderen Ort gespeichert haben, können Sie die gelöschten Dateien nicht wieder herstellen.

wordpress bilder loeschen 2

Sie können mehrere Bilder gleichzeitig löschen, indem Sie die gewünschten Dateien auswählen und im Dropdown-Menü "Mehrfachauswahl" die Option "Auswahl löschen" wählen.

Dieses Video zeigt wie es geht