Bilder bearbeiten in WordPress

Dieses Tutorial zum Bearbeiten von Bildern umfasst, wie Sie Bilder in einem Beitrag oder in einer Seite bearbeiten, wie Sie den komprimierten Bildeditor nutzen, wie Sie die Bildausrichtung verändern und welche erweiterten Optionen es gibt.

Mit dem visuellen Editor können Sie Bilder schnell anpassen, ohne die Seite oder den Beitrag verlassen zu müssen. Wenn Sie auf ein Bild in einem Beitrag oder einer Seite klicken, können Sie das Bild skalieren indem Sie die Ecken ziehen. Klicken und halten Sie ein Bild, um es zu verschieben. Ziehen Sie es an die Stelle, an der es angezeigt werden soll, und legen Sie es dort ab.

wordpress bild bearbeiten 1

Klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", um das Dialogfeld "Bilddialog" zu öffnen. Hier können Sie eine Beschriftung und einen Alternativtext hinzufügen oder bearbeiten. Unter "Einstellungen anzeigen" können Sie die Bildausrichtung und -größe schnell anpassen.

wordpress bild bearbeiten 2

Mit den erweiterten Optionen können Sie weitere Bildattribute anpassen. Von hier aus können Sie benutzerdefinierte CSS hinzufügen und festlegen auf welche URL das Bild zeigen soll, wenn es angeklickt wird.

Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, klicken Sie auf "Aktualisieren". Um mehr Kontrolle über die Bearbeitung Ihrer Bilder zu erhalten, verwenden Sie den 'Bildeditor' in der Mediathek.