Beitrags- und Seitentexte anpassen in WordPress

Dieses Tutorial zur Anpassung von Texten in Wordpress beantwortet die folgenden Fragen:

• Wo sich der Seiten- und Beitragseditor befindet
  • Wie Sie Text zu einer Seite oder einem Beitrag hinzufügen
  • Welche grundlegenden Formatoptionen der Visual-Editor ermöglicht
  • Wie die Schaltfläche "Änderungen anzeigen" funktioniert und wie Sie Updates live stellen können

Um auf die Seiten- bzw. Beitragseditor zu zugreifen, klicken Sie im WordPress-Dashboard auf "Seiten" oder "Beiträge" und klicken Sie dann auf den Titel der Seite oder des Beitrags, den Sie bearbeiten möchten. Alternativ klicken Sie im Aktionsmenü auf "Bearbeiten" .

wordpress text anpassen 1

Um einen Text hinzuzufügen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf die Stelle, an der die Änderung stattfinden soll, und ein Cursor erscheint. Nutzen Sie grundlegende Formatierungsfunktionen wie "Fett", "Kursiv" und Ausrichtungsoptionen der Symbolleiste, um den Text entsprechend zu formatieren.

wordpress text anpassen 2

Um zu sehen, wie die Seite vor dem Aktualisieren aussieht, klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorschau der Änderungen". Wenn Sie auf "Aktualisieren" klicken, wird die Seite sofort aktualisiert.