Wie nutzt man das Styla CMS Modul "Table"?

Das Modul "Table" ermöglicht die Erstellung einer Text-Tabelle.

Einrichtung des Tabellen-Moduls

1. Zunächst ziehen Sie das Modul "Table" in den rechten Bereich.

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10

2. Links können Sie nun durch eingeben der Zahl die Anzahl der Zeihen und Spalten festlegen.
Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10.38.02

3. Wenn Sie bestimmte Spalten oder Zeilen entfernen möchten, so klicken Sie im Schema auf das "X" vor der entsprechenden Spalte oder Zeile.
Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10.38.35

4. Hinzufügen von Spalten oder Zeilen können Sie durch Ändern der Anzahl:
Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10.38.56

5. Um den Text in einem Feld zu ändern markieren Sie dieses durch Anklicken im Schema und Ändern dann den Text im Textfeld darunter. Hier kännen Sie auch übliche Änderungen vornehmen, wie fett, italic, H1 oder H2 usw.
Anmerkung: diese Änderung wird nur im angewähltem Feld umgesetzt. Um alle Felder gleichzeitig zu ändern, siehe Punkt 8.

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10.39.15

6. Um die erste Zeile als Kopfzeile zu definieren, gehen Sie zunächst in den Bereich "Settings". Hier schalten Sie den Schieberegler "Table has a header" ein. Die oberste Zeile ist nun separat gestaltbar.

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10.41.09

7.  Im Bereich "Advanced" haben Sie nun die Möglichkeit die Einstellungen für die Kopfzeile vorzunehmen. Die Ändeurngen gelten immer für die gesamte Kopfzeile

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 10.41.35-2

8. Ebenfalls im Bereich "Advanced" können Sie auch die Gestaltung der Paragraph-Felder vornehmen. Auch hier gelten die Änderung für alle Paragraph-Felder

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 11.00.42

9. Auch Hintergrundfarben können Sie im Bereich "Advanced" ändern.

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 11.01.08-1

10. Im Bereich "Preview" können Sie nun die Ansichten für "Desktop" und "Mobil" überprüfen.

Bildschirmfoto 2023-12-08 um 11.09.40-1Bildschirmfoto 2023-12-08 um 11.09.48-1

Tipp: Wenn Sie eine unterschiedliche Gestaltung für Desktop und Mobile wünschen, so empfehlen wir Ihnen 2 separate "Table" Module anzulegen, eines nur für Desktop- und eines nur für Mobile-View