Wie erstellt man Magazin-Übersichtsseiten

Was tun, wenn man eine übersichtliche und sortierte Ansicht für seine Beiträge (Story Pages) benötigt

Wenn man eine übersichtliche und sortierte Ansicht für seine Beiträge (Story Pages) benötigt, müssen zunächst die folgenden Rahmenbedingungen geklärt werden:

Welche Hauptkategorien sollen in der Übersicht angezeigt/nach denen gefiltert werden?

Darüber muss sich der Kunde Gedanken machen → Was sind seine Hauptkategorien?
Beispiele könnten sein: Brands, News, Guides, New-In, Sale .....

Sie könnten auch Tags für die Übersicht verwenden (das ist aber nicht so üblich)

Jedem Beitrag können Sie mehrere Kategorien und Tags zuweisen - die erste hinzugefügte Kategorie ist die Hauptkategorie, die später im Modul Your Stories angezeigt wird

Beispiel:
Ein Kunde hat eine Story über seine Zusammenarbeit mit der Marke CalvinKlein (sagen wir, er hat neue Bademode, die er bewerben möchte).

Die Kategorie und die Tags könnten sein:

Kategorie: Marken

Tags: calvinklein bademode bikini trunks

Wenn der Kunde eine Liste übergeben hat, welche Kategorien auf den Übersichtsseiten angezeigt/gefiltert werden sollen, können Sie damit beginnen, (das Menü für) die Übersichtsseiten zu erstellen.

Hinweis: Es liegt in der Verantwortung des Kunden, seine bereits bestehenden und neuen Story Pages zu kategorisieren.

Sie können diese Schritte befolgen:

Erstellen Sie eine neue Seite - dies wird der Haupt-Magazin-Feed, auf dem ALLE Stories angezeigt werden.

Sie können der Seite einen Namen geben, z.B. "Magazinübersicht".

der Link der Seite könnte etwas wie /styla/magazine oder /pages/blog sein → es ist sinnvoll, in die DomainConfig der Domain zu schauen und sinnvolle Pfade für die Übersicht zu erstellen.

Beispiele:
Mövenpick Wein
Bestes Secret

Platzieren Sie ein Navigationsmodul auf der Seite

Füllen Sie alle Kategorien aus, nach denen der Kunde filtern möchte

passen Sie die Links entsprechend an → die Links sollten alle intern sein, z.B. /styla/magazine/brands, /styla/magazine/news oder /pages/blog/brands, /pages/blog/news

Das Navigationsmodul sollte dann ähnlich aussehen wie in diesem Beispiel von Best Secret:

Image folgt

Wenn das Navigationsmodul ausgefüllt und korrekt gestylt ist

1. Gehen Sie zurück zur Registerkarte "Layout" der Seiten und fügen Sie das Modul "Your Stories" unterhalb der Navigation hinzu.
  2. Bearbeiten Sie das Your Stories Modul und passen Sie die Einstellungen und das Layout Ihren Bedürfnissen an (das Styling selbst wird wie üblich im Admin-Panel für die Domain des Kunden vorgenommen)
  3. Für die Magazin-Übersicht 'HOME' können Sie die Einstellungen für die Anzeige der Stories so belassen, wie sie sind:

Dies würde dann bewirken, dass alle Story-Seiten in den Feed gepusht werden, der auf der Magazin-Übersicht 'HOME' Seite platziert ist

Wenn diese Schritte erfüllt sind und das Layout und Design vom Kunden genehmigt wurde, können Sie mit der Erstellung der Übersichtsseiten für die anderen Kategorien beginnen, die in der Navigation aufgeführt sind.

Gehen Sie nun wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf Ihre erstellte Magazin-Übersichtsseite 'HOME'.
  2. Setzen Sie das Navigationsmodul auf 'Link'.
    Wenn die Menüpunkte zu einem späteren Zeitpunkt geändert werden, stellt diese Einstellung sicher, dass die Anpassung nur auf einer Seite vorgenommen werden muss. Die anderen Seiten, die dieses verlinkte Modul enthalten, werden automatisch entsprechend angepasst.
  3. Speichern Sie die Seite
  4. Kopieren Sie die Magazin-Übersichtsseite "HOME" mit der Kopierstrategie "Pro Modul" und ändern Sie den Namen der Seite sowie die URL des Seitenpfads
  5. Wiederholen Sie Schritt 4 für alle benötigten Kategorien (achten Sie darauf, dass die Seiten-URL-Pfade zu Ihrer Navigations-URL-Struktur passen - das spart im Nachhinein eine Menge Zeit :slight_smile: )
  6. Gehen Sie in jede der kopierten Kategorieübersichten und passen Sie das 'Your Stories' Modul entsprechend der Kategorie an, z.B.
    für die Kategorie-Übersicht für 'NEWS' müssen Sie Typ = Kategorie / Kategorie = News wählen:
    Dann erscheinen auf dieser Seite nur die Stories, die der Kategorie 'News' zugeordnet sind.
    Image folgt
  7. Wiederholen Sie Schritt 6 entsprechend für alle Ihre kopierten Kategorieseiten