Schnittstelle Pimcore – Shop-System

Blackbit stellt eine leistungsfähige Anbindung von Pimcore zu verschiedenen Shop-Systemen (xt:Commerce, weitere in Vorbereitung) als Platform as a Service (PaaS) zur Verfügung.

Warum kann ich die Schnittstelle nicht kaufen?

Die Schnittstelle besteht aus einem Pimcore Plugin, einem Nachrichtenwarteschlangen-Service und einer NodeJS-Anwendung, die die Nachrichten in das Shop-System überträgt. Es fallen daher Kosten für die Erstellung und Wartung der Plugins und auch Betriebskosten für den Nachrichtenwarteschlangen-Service an.

Sind Updates der Schnittstelle in der monatlichen Nutzungsgebühr enthalten?

Die Schnittstelle wird von Blackbit kontinuierlich weiterentwickelt. Es fallen keine Kosten für die Aktualisierung der Schnittstelle an. Allerdings können Erweiterungen der Schnittstelle in vielen Fällen nur mithilfe zusätzlicher Plugins im Shop-System genutzt werden. Diese Plugins sind kostenpflichtig. Beispiel: Technische Attribute können in Pimcore produktgruppen-abhängig in Objektbausteinen gepflegt werden. Im Shop steht dafür eine Plugin zur Verfügung, das die technischen Attribute speichert, die über die Schnittstelle übertragen werden.

Wo finde ich weitere Informationen über die Pimcore-Shop-Schnittstelle?