Was ist der fachlich richtige Ausdruck? Pimcore Bundles oder Pimcore Plugins?

Der fachlich korrekte Ausdruck hängt vom Kontext und der spezifischen Funktion der Erweiterungen innerhalb der Pimcore-Plattform ab.

• Pimcore Bundles: In der Pimcore-Community werden Erweiterungen oft als "Bundles" bezeichnet. Dies entspricht der Terminologie, die in Symfony, dem Framework, auf dem Pimcore basiert, verwendet wird. Ein Bundle in Symfony ist eine Art Plugin, das zusätzliche Funktionen oder Anpassungen ermöglicht. In Pimcore wären Bundles also Erweiterungen, die die Funktionalität der Plattform erweitern oder anpassen.

• Pimcore Plugins: Der Begriff "Plugin" wird allgemein verwendet, um Erweiterungen oder Add-ons für Softwareplattformen zu beschreiben. Obwohl der Begriff "Plugin" auch für Pimcore-Erweiterungen verwendet werden kann, ist er nicht so spezifisch wie "Bundle" im Kontext von Symfony-basierten Systemen.

Wenn Sie sich auf spezifische Erweiterungen für Pimcore beziehen, wäre "Pimcore Bundles" der technisch genauere Ausdruck, insbesondere wenn Sie die konventionelle Terminologie von Symfony berücksichtigen, auf dem Pimcore aufbaut.

Unsere aktuellen Pimcore Bundles finden Sie in unserem Online-Shop