Ein Frage noch zum Thema Datensicherheit auf den Amazon-Servern, nehme an die sind zertifiziert und unterliegen dt. Recht?

Welche Rolle spielt der AWS, könnten wir auch lokal hosten oder einen anderen Anbieter wählen?

Wir hosten unsere Infrastruktur in Frankfurt und wenn die technischen Anforderungen es nicht anders erlauben auch in Irland. Damit unterliegen die Server deutschem bzw. europäischem Recht. Amazon Webservices genügen den höchsten Standards in Bezug auf Datensicherheit. Detaillierte Informationen finden Sie auf der folgenden Seite: https://aws.amazon.com/de/compliance/data-privacy-faq/

Alternativ zu AWS können Sie auch lokal oder bei einem anderen Anbieter hosten. Dienstleistungen von unserer Seite können dann allerdings nicht pauschal, sondern nur nach Aufwand angeboten werden, weil wir nicht mit den von uns gesetzten Standards arbeiten können. Wir bieten auf Wordpress, xt:Commerce und Pimcore optimierte Hostingangebote an, die auf AWS Ressourcen aufsetzten und bei denen zentrale Ressourcen von mehreren Kunden genutzt werden. Eine solche Betriebsumgebung für einen einzelnen Kunden bei einem anderen Anbieter einzurichten und zu betreiben, rechnet sich nur bei großen Installationen.